A influência marroquina do restaurante Água
É no mais recente hotel do grupo Vincci Hoteles, a dois minutos da Avenida da Liberdade, em Lisboa, que se localiza o restaurante Água.
Um espaço de gastronomia mediterrânea, com algumas influências portuguesas e muitas marroquinas, que pretende oferecer aos clientes pratos confecionados de uma forma "pura como a água", tal como define o chef Bechir, responsável pela cozinha. No menu destacam-se a chamuça de camarão, porco e mel, o carpaccio de novilho, rúcula, pinhão, parmesão e creme balsâmico, o creme de couve-flor com azeite de trufa branca e chips de bacon e a tagine de franguinho, limão confitado, azeitonas, uvas e cebola confitada. Já as sobremesas têm um toque francês.
Do macaron de chocolate, banana, glacé de caramelo e noz de pécan ao tubo de citronela sobre uma daquoise de pistacho e mousse de alperce, cremoso de alecrim, gelado gengibre e telha de sésamo, há doces para todos os gostos.
Em comum, doces e salgados primam pelo ‘foodstyling’ cuidado e encantador. O atendimento é cortês e o espaço, apesar de pequeno, é acolhedor, fresco e com cores vibrantes de alusão às cores marítimas presentes na cultura lusa e marroquina.
Informações:
Horário:Todos os dias das 09h00 às 00h30
Morada: Rua Rosa Araújo, 16, Avenida da Liberdade, Lisboa (Metro Avenida)
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Saiba mais sobre o restaurante Água no meu artigo publicado no site do Correio da Manhã aqui